浜松調理菓子専門学校からのお知らせです♪
-------------------------------------------------------------
最高のロケーションで浜松のジビエを知り、学び、体感するプログラムです。
春野町にあるジビエ工房の方からジビエについてのお話を伺いながら理解を深める勉強会となっています。
地産地消(承)として、天竜地区の食材を知ることを目的に、安全でおいしいジビエ料理を正しい知識を食材から加工まで、これからを担う学生が知るべききっかけを企画したい。司厨士協会様と連携して3カ年計画の2年目としてさらに「食から未来」をつくります。
詳 細
日 時:2025年3月5日(水) 10:00~15:00(予定)
場 所:春野いきいき天狗村 くまの親子
参加費:学生2000円 大人5000円 (ジビエ解体見学会、ジビエ食事代込み)
プログラム:
ジビエ(鹿)大バラシ見学会
命の恵みをいただく会(野外BBQ予定)